Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Председатель Делового совета Ирака Диа аль-Шакарчи «видит свет в конце туннеля»

Представители нефтедобывающих компаний Ирака настроены оптимистически относительно своей экономики. Как ожидается, экономика Ирака восстановится к 2017 году, несмотря на падение цен на нефть,
17:34 21 Марта 2016 405
Председатель Делового совета Ирака Диа аль-Шакарчи «видит свет в конце туннеля»

Как ожидается, экономика Ирака восстановится к 2017 году, несмотря на падение цен на нефть, политическую неопределенность и ухудшение ситуации с безопасностью в стране.

«Я не могу сказать, что я настроен слишком оптимистично на 2016 год, но я вижу свет в конце туннеля в 2017 году», - заявил председатель Делового совета Ирака Диа аль-Шакарчи в Абу-Даби на неофициальной встрече представителей компании Ирака и стран Персидского залива.

Менеджер Государственной компании Ирака по нефтяным проектам (State Company for Oil Projects, SCOP) Али Маджид Алваш сказал, что в настоящее время Ирак экспортирует 3,25 млн баррелей нефти в день, а если включить производство автономного Курдистана, то можно добавить еще 600 тыс. баррелей в сутки.

Что касается частичной оккупация страны со стороны Исламского Государства, Алваш сказал, что «оно не повлияет на реконструкцию нефтяной промышленности Ирака, потому что страна функционирует в основном на юге и частично в центре страны».

Западные компании также выразили оптимизм на счет того, что развитие событий 2016 года продолжит путь экономического подъема в 2017 году как государства-члена ОПЕК.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать