Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хаб России в Эмиратах: зерно РФ будет пользоваться популярностью из-за нового преимущества

Российские аграрии начали совершать первые шаги на пути к серьезной экспансии на мировые рынки.
8098 27 Ноября 2017 12:36 Экономика
Хаб России в Эмиратах: зерно РФ будет пользоваться популярностью из-за нового преимущества
Хаб России в Эмиратах: зерно РФ будет пользоваться популярностью из-за нового преимущества
Загрузка...

С началом санкционного противостояния РФ и стран Запада российские власти обозначили в экономике курс на импортозамещение. Наиболее существенных успехов, благодаря господдержке, достигли отечественные аграрии, которые в нынешнем году собрали рекордный урожай зерновых. Однако собор огромного количества зерна и последующая его продажа – это разные вещи.

Согласно недавним сообщениям, в РФ сейчас предпринимают активные меры именно для организации зарубежной продажи отечественного зерна. Среди наиболее перспективных и важных мер в данном направлении стоит отметить создание зернового хаба в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Реализация данного проекта позволит России получить новое преимущество, о котором рассказал в интервью ФБА «Экономика сегодня» доктор экономических наук Леонид Холод.

По его словам, российский хаб на Аравийском полуострове позволит отечественным аграриям получить дополнительное логистическое преимущество. «Такая площадка в ОАЭ довольно удобна – она дает легкий доступ к Ирану, Турции, богатым нефтедобывающим странам Ближнего Востока, к государствам Персидского залива и в Африку», - заявил эксперт, обратив внимание на то, что теперь РФ сможет более эффективно использовать свой экспортный потенциал. В итоге Россия создает для своих иностранных заказчиков еще более выгодные условия выполнения своих договоров, и зерно РФ в обозримой перспективе будет нарасхват из-за своего нового преимущества.

По мнению Холода, в рамках предварительных договоренностей РФ с Эмиратами существуют дополнительные возможности для получения еще одного важного преимущества, которое сможет обеспечить российский хаб. По его словам, отечественная «зерновая база» РФ в перспективе может стать «зоной передержки зерна для спотовых сделок», что сулит дополнительные выгоды для России и ее экономики.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх