Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Куликов прокомментировал сложную политическую ситуацию с Меркель в Германии

Политические события в Германии получили весьма неожиданное развитие, что породило неопределенность.
1906 27 Ноября 2017 13:32
Куликов прокомментировал сложную политическую ситуацию с Меркель в Германии
Куликов прокомментировал сложную политическую ситуацию с Меркель в Германииkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Несмотря на успех партии Ангелы Меркель в парламентских выборах, немецкому канцлеру ранее пришлось достаточно серьезно переживать по поводу своего политического будущего. Однако недавно произошло неожиданное событие, которое дало надежду на продолжение активной деятельности политического лидера Германии.

По данному поводу в ходе радиопрограммы «Формула смысла» на «Вести ФМ» высказался ее ведущий и известный политолог Дмитрий Куликов. Он отметил, что ранее пессимистично настроенная Меркель, сомневающаяся по поводу своего политического будущего, неожиданно получила все основания для оптимизма. По его данным, немецкое издание Deutsche Zeitung сообщило о готовности партии СДПГ к консультациям с соратниками канцлера Германии, что дает ей очевидные надежды на относительно безболезненное преодоление наметившегося политического кризиса в стране.

«Немецкий кризис, властно-политический, оказался полной неожиданностью», - заявил эксперт, отметив, что ранее ожидаемая коалиция в парламенте Германии оказалась в реальности не столь очевидной, что грозило определенными проблемами. При этом он отметил ту последовательность, которая наблюдается в немецких политических событиях.

Куликов обратил внимание на то, что ранее СДПГ выступали с категорическими высказываниями о своей принципиальной позиции по поводу нежелания достигать консенсуса в «отношениях с ХДС-ХСС». Однако в итоге неожиданно для немцев оказалось, что ситуация с Меркель может получить другое развитие, и ее оппоненты заявят: «Мы, в общем-то, не будем, но, если что, будем».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.