Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кенийская армия уничтожила несколько боевиков аль-Шабаб в Сомали

Руководство кенийской армии объявило об уничтожении 21 члена террористической группировки аль-Шабаб в Сомали. По словам кенийского военного представителя Дэвида Обонуо, 21 боевик террористической
19:44 21 Марта 2016 389
Кенийская армия уничтожила несколько боевиков аль-Шабаб в Сомали

По словам кенийского военного представителя Дэвида Обонуо, 21 боевик террористической группировки аль-Шабаб был убит во время ожесточенной перестрелки с кенийскими солдатами, которые действуют в рамках Миссии африканского союза в Сомали (African Union Mission in Somalia, AMISOM). В свою очередь, кенийские военнослужащие также понесли потери: два кенийских солдата были убиты и еще пять человек получили ранения в ходе столкновения с боевиками в городе Афмадоу на юге Сомали.

Помимо этого, на прошлой неделе, руководство кенийской армии сообщило о гибели 19 боевиков группировки аль-Шабаб после неудавшейся атаки на военный лагерь в Афмадоу.

С конца 2011 года кенийское правительство направило более 3 тыс. солдат в Сомали после того, как группировка аль-Шабаб провела серию рейдов внутри страны. Группа сомалийских исламистов пообещала продолжить «фатальные трансграничные рейды», пока правительство Найроби не выведет свои войска из Сомали.

Сомали является ареной смертельной борьбы между правительственными силами и элементами аль-Шабаб с 2006 года.

В 2011 году боевики были вытеснены из Могадишо и других крупных городов правительственными войсками и союзом AMISOM, который в основном состоит из войск Эфиопии, Уганды, Бурунди и Кении. Но, несмотря на это, они продолжали совершать нападения в Могадишо.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать