prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Внесанкционный СУГ: РФ нашла способ обставить Запад в новом секторе мирового рынка газа

Российские компании готовятся к овладению большей частью перспективного сектора мирового рынка газа.
35989 27 Ноября 2017 21:04
Внесанкционный СУГ: РФ нашла способ обставить Запад в новом секторе мирового рынка газа
Внесанкционный СУГ: РФ нашла способ обставить Запад в новом секторе мирового рынка газаwikipedia.org-Assianir
Загрузка...

В последнее время можно наблюдать, что российский газовый бизнес проявляет усиленное внимание к проектам и контрактам в относительно новом секторе мирового рынка газа, предназначенного для заправки транспортных средств и разного рода техники. Примечательно, что сжиженные углеводородный газ (СУГ), который в российских иностранных поставках приобретает все большую роль, пока не подпадает под какие либо санкции Запада. Кроме этого, его с готовностью закупает Европа, что даже стало ранее поводом для скандала, связанного с участием компании-посредника из США.

Ранее «НьюИнформом» неоднократно сообщалось о примерах высокого интереса российского бизнеса к газомоторным проектам в различных странах мира. В качестве очередного довода в пользу высокой заинтересованности «Газпрома» можно привести недавнее подписание ее дочерней фирмы «Газпром газомоторное топливо» меморандума о намерениях с боливийской YPFB. В рамках достигнутых договоренностей компании, по данным, размещенным на сайте «Газпрома», планируется «развитие производственно-сбытовой инфраструктуры» сжиженного газа для нужд «автономной газификации». Сообщается, что в перспективе Россия может использовать Боливию для развития своего присутствия в данном секторе газового рынка и во всех остальных странах Латинской Америки.

Стоит особо отметить, что аналогичные документы российский бизнес уже успел подписать и с израильской стороной. В данном отношении Израиль также воспринимается, как перспективная площадка для освоения перспективного сектора газового рынка стран Ближнего Востока. В данном направлении ведется работа и в отношении Египта.

Таким образом, можно отметить, что Россия в отличии от своих западных конкурентов нашла новую точку роста раньше в относительно новом секторе газового рынка. В итоге наблюдается процесс, который позволяет с уверенностью заявить, РФ нашла способ обставить Запад в новом секторе мирового рынка газа, поскольку иностранные газовые компании до сих пор уделяют больше внимание традиционным рынкам сбыта, продолжая недооценивать сектор его газомоторного потенциала.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх