Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Улучшенная БМП-1 Украины: пушки БМП-2 и БМП-3 пробивают старую бронетехнику насквозь

Военный эксперт прокомментировал эффективность украинской работы по модернизации советской бронетехники.
3207 27 Ноября 2017 21:45
Улучшенная БМП-1 Украины: пушки БМП-2 и БМП-3 пробивают старую бронетехнику насквозь
Улучшенная БМП-1 Украины: пушки БМП-2 и БМП-3 пробивают старую бронетехнику насквозьwikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 4.0
Загрузка...

На Украине до сих пор продолжают создавать свое «новое оружие». Среди подобных примеров особо выделяет БМП-1, получившая приставку «УМД». Так, после модернизации советской боевой машины пехоты (БМП) на Украине даже начали строить планы о будущих контрактах на покупку их детища, поступающих от иностранных заказчиков.

Примечательно, что по данному поводу в интервью ФБА «Экономика сегодня» военным экспертом Алексеем Леонковым были полностью развеяны украинские мечты о «славном будущем» БМП-1УМД. «Надежд, что модернизированная на Украине БМП-1УМД станет удачной моделью просто нет – об этом говорят предыдущие попытки осовременить эту модель», - категорично заявил эксперт.

По его словам, на данный момент смысл имеет лишь модернизация БМП-2. В качестве подтверждения этого утверждения был приведен китайский пример, где на базе БМП-1 «фактически собрали машину заново», однако опыт Китая не дал должного результата.

При этом Леонков отметил главный недостаток, который так и не был устранен украинскими разработчиками, несмотря на то, что на старую советскую БМП были установлены новые ПТУРы, автоматические гранатомет и пушка, а также спаренный пулемет.

«Стоящие на БМП-2 и БМП-3 пушки, что называется, прошивают «старушку» насквозь», - обратил внимание на слабую защищенность экипажа машины эксперт. При этом им было отмечено, что дополнительный обвес в данном случае позволит «старушке» лишь протянуть в условиях ее реального боевого применения «несколько дополнительных минут», но не решит проблему.

 

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.