Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СБ ООН снял часть санкции против КНДР

СБ ООН согласился снять санкции против КНДР в отношении четырех судов. Совет Безопасности ООН снимет санкции, введённые против КНДР в отношении четырёх судов. Об этом сообщает агентство Рейтер со
0:42 22 Марта 2016 243
СБ ООН снял часть санкции против КНДР

Совет Безопасности ООН снимет санкции, введённые против КНДР в отношении четырёх судов. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на полученную информацию от госслужащего США.

Стало известно, что после запроса Китая СБ ООН снимет санкции в отношении четырёх судов, которые были внесены в «чёрный список» из-за своих связей с Пхеньяном. Согласно заявлению китайской стороны на них больше не будут использоваться северокорейские экипажи.

Три недели назад Совбез ООН ввёл ограничительные меры в отношении 31 судна, которые принадлежали компании из КНДР Ocean Maritime Management Company (OMM). Позднее оказалось, что четыре списка из этого списка не принадлежат данной организации.

Совбез ООН принял жёсткую резолюцию, устанавливающую экономическую блокаду в отношении КНДР в связи с обострением обстановки на Корейском полуострове. Всё началось с проведения Пхеньяном в начале этого испытаний ядерного оружия. Спустя месяц северокорейцы осуществили запуск космического спутника с помощью нового ракеты-носителя, которая теоретически может быть использована как средство доставки ядерной боеголовки на расстояние в 12 тысяч километров. Руководство КНДР объясняет такие действия средством защиты от США.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать