prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Власти Великобритании не будут заниматься вмешательством Сороса в политику страны

Ходатайство о начале расследования вмешательства американского миллиардера в политику страны было отклонено.
106 28 Ноября 2017 10:20
Власти Великобритании не будут заниматься вмешательством Сороса в политику страны
Власти Великобритании не будут заниматься вмешательством Сороса в политику страныwikipedia.org-Niccol CarantiCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Парламент Соединенного Королевства не принял петицию, в соответствии с которой органы должны были провести расследование по вопросу вмешательстве американского миллиардера и основателя фонда «Открытое общество» Джоржа Сороса в политику государства. По словам властей, отказ связан с тем, что они не несут ответственность за деятельность бизнесмена.

Несмотря на то, что среди британских парламентариев нашлись также и сторонники Сороса, ходатайство все же было отклонено.

«Ни правительство, ни парламент  Великобритании не несут ответственности за это. Джордж Сорос не является членом британского парламента», — пояснили британские власти, информирует ФАН.

Не секрет, что фонды, во главе которых стоял Сорос, выступали в роли спонсором некоторых проектов, создание которых было направлено на подрыв внутреннего устройства других государства. В частности, через «Открытое общество» в течение нескольких лет Сорос направлял миллионы в американской валюте на спонсирование движений оппозиции в Европе, в том числе и на Украине, а также в других странах СНГ и Сербии. Деньги миллиардера также выделялись на акции протеста против Трампа в США во время и после выборов президента страны.

В то же время, несмотря на то, что в королевстве поняли, что Сорос представляет собой реальную опасность, Великобритания больше обеспокоена так называемым «российским вмешательством» в европейские выборы. В связи с этим власти поддержали другую петицию, автором которой стал член партии Либеральных демократов. Политик призвал власти тщательно проверить «след Кремля» в европейских делах.

Однако, как и всегда, объективных доказательств британским властям привести не удалось. Обвинения основаны на личных доводах отдельных лиц и абсолютно не подкреплены фактами. Также стоит отметить, что некоторые, критикующие Кремль и периодически «атакующие» Россию, числятся в так называемом «списке Сороса».

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх