prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Аваков: Минские соглашения мертвы, Донбассу нужен новый документ

Глава украинского МВД заявил, что Минские соглашения сегодня не актуальны и требуют срочной замены новым документом.
59 28 Ноября 2017 13:07
Аваков: Минские соглашения мертвы, Донбассу нужен новый документ
Аваков: Минские соглашения мертвы, Донбассу нужен новый документfacebook.comarsen.avakov.1-
Загрузка...

Минские соглашения, принятые для урегулирования ситуации в Донбассе, больше не являются актуальными и исчерпали себя. В связи с этим должны быть сформирован и подписан новый документ. Таким мнением поделился глава украинского МВД Арсен Аваков во время форума «Украина: в стремлении к равновесию».

Аваков заявил, что не считает минские соглашения реальным механизмом для достижения мира и разрешения сложившегося конфликта. Украинский министр отметил, что «Минск-2» сегодня мертв.

Он также отметил, что для контроля украинско-российской границы совместно с миротворцами из ООН должны быть приняты новые соглашения, а также введены украинские органы юстиции в Донбасс. Кроме того, там необходимо провести выборы и амнистировать всех тех, кто не совершал тяжких преступлений.

Стоит отметить, что проблема «украинского кризиса» обсуждается сразу на нескольких площадках, однако конкретных договоренностей о прекращении огня удалось добиться только в Минске.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх