prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Дед Мороз и Снегурочка оказались под запретом в Самаре, Казани и Кирове

Городские власти запретили детским учреждениям приглашать на утренники Деда Мороза и Снегурочку, объяснив это несколькими причинами.
690 28 Ноября 2017 14:02
Дед Мороз и Снегурочка оказались под запретом в Самаре, Казани и Кирове
Дед Мороз и Снегурочка оказались под запретом в Самаре, Казани и Кировеgov.karelia.ru-Официальный интернет-портал Республики Карелия
Загрузка...

Привычные всем детям Дед Мороз и Снегурочка были официально запрещены в Новосибирске, Кирове, Самаре и Казани. Дело в том, что чиновники данных городов в соответствии с рекомендациями психологов и борцов с коррупцией запретили звать таких персонажей на детские утренники.

Что касается кировских властей, то чиновники были обеспокоены тем, что актеры, исполняющие соответствующие роли, используют детские учреждения в качестве площадки, однако не платят аренду, а только собирают деньги у родителей.

В Самаре и Казани запрет объяснили борьбой с коррупцией. По данным региональных информационных порталов, родителям запретили «скидываться» на Деда Мороза и Снегурочку, так как кто-то может посчитать такие действия откровенным побором со стороны администрации детского учреждения.

Чиновники из Новосибирска заявили, что запрет связан с рекомендациями психологов. В администрации города отметили, что понимание персонажа Деда Мороза для дошкольников слишком тяжелое. Однако вот Снегурочку позвать можно.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх