prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Экс-глава WADA Паунд не смог объяснить, почему спортсмены из РФ стали жертвами скандала

Член МОК, бывший глава WADA, в очередной раз напомнил, что расследование в отношении РФ не связано с политикой.
1134 28 Ноября 2017 15:18
Экс-глава WADA Паунд не смог объяснить, почему спортсмены из РФ стали жертвами скандала
Экс-глава WADA Паунд не смог объяснить, почему спортсмены из РФ стали жертвами скандалаflickr.com-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Ситуацию с дисквалификацией российских олимпийских спортсменов прокомментировал бывший глава скандального агентства WADA, а ныне член Международного олимпийского комитета Ричард Паунд. Он считает, что меры, принятые в отношении россиян на основании доклада Макларена, не являются политическими. По словам Пауна, речь идет о якобы несоблюдении правил.

В привычном для WADA ключе член МОК заявил, что сегодня не идет разговора о каком-либо преследовании российских спортсменов. Комиссия, которая выносила соответствующее решение, якобы руководствовалась «конкретными и достаточными доказательствами».

«Спортивный арбитражный суд оставил эти решения в силе. Речь не идёт о каком-либо преследовании, а скорее о соблюдении правил. Если вы нарушаете правила, вас ждёт наказание», — заявил Паунд.

Кроме того, бывший глава WADA отметил, что сегодня не существует такого же количества доказательств употребления допинга спортсменами других стран, сколько есть  в отношении России. Однако внятно пояснить, почему именно наши спортсмены, а не их «коллеги» из других государства стали фигурантами скандала, Паунд в итоге не смог.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх