Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американцы назвали «критический» недостаток новейшего танка Т-14 «Армата»

Американский военный эксперт рассказал, что, по его мнению, является главным недостатком новейшего танка.
41561 28 Ноября 2017 17:17 Военные материалы
Американцы назвали «критический» недостаток новейшего танка Т-14 «Армата»
Американцы назвали «критический» недостаток новейшего танка Т-14 «Армата»uvz.ru-Пресс-служба Уралвагонзавод
Загрузка...

В США провели анализ новейшего российского танка Т-14 «Армата» и назвали его «критический» недостаток. По мнению сотрудника американского Центра военно-морского анализа Майкла Кофмана, все дело в необитаемой башне танка, которая в России как раз и считает основным преимуществом.

По мнению американца, любой командир танка должен иметь возможность высунуться из люка на верхней части танковой башни, чтобы объективно оценить существующую обстановку, так как нельзя полагаться на датчики и камеры, которые всегда могут быть выведены из строя посредством вражеского огня.

Стоит отметить, что в башне Т-14 также находится боезапас к орудию. Именно поэтому прямое попадание снаряда в эту область танка может привести к гибели всего экипажа. Боле того, башня всегда была основной целью для поражения вражескими управляемыми ракетами. Например, противоракетный комплекс «Джавелин», которые специально создан для того, чтобы поражать танк в верхнюю часть башни.

Однако российский экипаж в «Армате» находится в наиболее защищенной части корпуса. Управление техникой происходит при помощи специальных камер, обеспечивающих экипажу полный обзор ситуации на поле боя.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх