Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нарушение минских договоренностей: пленный солдат ВСУ рассказал о наступлении в Донбассе

Военнопленный армии Украины сообщил о наступлении ВСУ на поселок Фрунзе в Донбассе.
4216 28 Ноября 2017 21:07
Нарушение минских договоренностей: пленный солдат ВСУ рассказал о наступлении в Донбассе
Нарушение минских договоренностей: пленный солдат ВСУ рассказал о наступлении в Донбассе Новостное агентство Харьков-Андрей Тюнников
Загрузка...

Завтра, 29 ноября, в Минске состоится встреча контактной группы, в ходе которой представители Службы безопасности Украины обсудят детали урегулирования ситуации в Донбассе. Так, на переговорах будет поднят вопрос относительно даты обмена пленными, а также будут утверждены списки плененных военнослужащих. Отметим, что в ДНР их уже отправили.

А пока идет подготовка к встрече в Минске, ВСУ перед переговорами в столице Белоруссии увеличивают число провокаций. Так, например, о попытке наступления на поселок Фрунзе в Луганской области рассказал раненый пленный младший сержант армии Украины Роман Фурсов. Об этом сообщает ФАН.

                             источник видео: youtube.com/watch?time_continue=2&v=O-OFh9t1rXc

Военнослужащий ВСУ сообщил, что его командиры собирались занять позиции ополчения в районе трассы Бахмутка, которая открывает дорогу на Фрунзе. Они рассказывали, что данную точку можно будет занять, не принимая серьезных усилий, поскольку у ополчения «даже нет пулеметов».

Раненый боец рассказал, что после получения приказа солдаты были распределены по группам, состоящим из трех человек. Сообщается, что для наступления военнослужащие заранее подготовились, взяв с собой немалое количество боезапасов, однако рано утром следующего дня все пошло не так, как планировали в командовании ВСУ. Фурсов рассказал о стрельбе и взрывах, которые были слышны близ его позиции. Его товарищ, пострадавший при взрыве, попросил его вытащить из-под огня, однако при попытке спасти его жизнь пленный сам был тяжело ранен, в результате чего был вынужден заползти в блиндаж.

Комментарий военнопленного в Донбассе, указывает на тот факт, что наступление велось со стороны ВСУ, а не ополченцами, как об этом писали украинские СМИ. Совершив попытку прорыва позиций армии ДНР, Украина в очередной раз нарушила минские договоренности. По всей видимости, Киев просто хочет переложить с себя на защитников ДНР ответственность за нарушения минских соглашений.

Кроме того, из допроса можно сделать резонный вывод о том, что попытка массивного наступления под Бахмуткой - отнюдь не инициатива полевых командиров по ситуации, а именно приказ «сверху».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.