Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США организовывают новый оплот боевиков в зоне Ат-Танф в Сирии

Формирования ВКС РФ применяют все возможные меры по предотвращению распространения террористских формирований в Сирии.
469 28 Ноября 2017 21:48 Политика
США организовывают новый оплот боевиков в зоне Ат-Танф в Сирии
США организовывают новый оплот боевиков в зоне Ат-Танф в СирииФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Чем увереннее подходит к концу операция ВКС РФ в Сирии против формирований террористической группировки ИГИЛ1*, тем более необъяснимым становится поведение международной коалиции во главе с Соединенными Штатами. Об этом сообщает ФАН, ссылаясь на статью, опубликованную на сайте Института Ближнего Востока.

Вооруженные силы США уже третий год располагаются в Сирии без санкции на то официальных государственных властей, а также без мандата Организации Объединенных Наций, что по факту можно приравнять к статусу оккупантов. При этом в середине текущего месяца глава Минобороны США Джеймс Мэттис заявил о том, что военнослужащие американской армии не покинут сирийскую территорию до момента завершения переговоров между властью и оппозицией в женевском формате, что напрямую говорит о том, что США намерены оставаться в Сирии, пока оттуда не уйдет законный президент страны Башар Асад.

Помимо этого, Пентагон открыл военную базу в Ат-Танфе, куда с недавних пор стали стекаться оппозиционные вооруженные формирования и боевики ИГ1*, и как результат – создается впечатление, что в  Ат-Танфа образовывается новый оплот терроризма, а расположенный в этой зоне лагерь беженцев «Эр-Рукбан» постепенно превращается в базу для боевиков.

Американская военная база Ат-Танфа играет важную роль с точки зрения стратегии, поскольку расположена именно в том районе, который дает возможность контролировать пересечения дорог из пустыни в Иорданию и в сторону юга Сирии. В подобных обстоятельствах у РФ в соответствии с обязательствами, взятыми на себя, не остается иного выхода, кроме как принимать силовые меры для окончательного уничтожения ИГИЛ* и жестко отвечать на все попытки боевиков вырваться из  Ат-Танф в любом из направлений.


* Организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх