prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Ракета, пущенная КНДР, упала в исключительной экономической зоне Японии

Пуск баллистической ракеты был произведен в 3:18 ночи по местному времени, падение зафиксировано в 4:10.
42 28 Ноября 2017 23:35
Ракета, пущенная КНДР, упала в исключительной экономической зоне Японии
Ракета, пущенная КНДР, упала в исключительной экономической зоне ЯпонииPr Scr youtube.com-
Загрузка...

Баллистическая ракета КНДР находилась в полете порядка 50 минут. Об этом заявил генеральный секретарь японского Кабмина Ёсихидэ Суга. По его словам, пуск боеголовки был произведен в 3:18 ночи по местному времени, а падение зафиксировано в 4:10. Предположительно, обломки ракеты упали в пределах исключительной экономической зоны Японии.

Сообщается, что правительство Японии собирает информацию о запуске баллистической ракеты с территории КНДР. Суга заявил о том, что «подобные провокационные действия со стороны Пхеньяна неприемлемы». По словам генсека, в ближайшее время будет проведено заседание совета нацбезопасности Японии.

Сообщается, что данный ракетный пуск является первым в КНДР с 15 сентября. Ранее западные издания связали редкие появления Ким Чен Ына с прекращением ядерных испытаний. Таблоиды извещали о том, что на фотографиях лидер КНДР выглядит не совсем здоровым, и связывали это именно с прекращением пусков.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх