Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Геополитическое поражение Вашингтона: эксперты объяснили отказ США уходить из Сирии

Соединенные Штаты Америки продолжат давить на президента Сирии Башара Асада.
154 29 Ноября 2017 9:35
Геополитическое поражение Вашингтона: эксперты объяснили отказ США уходить из Сирии
Геополитическое поражение Вашингтона: эксперты объяснили отказ США уходить из Сирииdefense.gov-
Загрузка...

Соединенные Штаты Америки продолжат давить на президента Сирии Башара Асада. В случае, если США выведут свои войска из Сирийской Арабской Республики (САР), Вашингтон уступит эти территории правительственным силам страны, что гарантирует Асаду политическое выживание. Чтобы не допустить этого, США планируют оставить войска в САР. Об этом в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей сказал политолог Максим Жаров.

По его словам, необходимо скорее подготовить и провести Конгресс национального диалога Сирии. До этого мероприятия действующим властям страны, если они хотят остаться легитимным правительством, нужно вынести на всенародное обсуждение проект новой Конституции САР.

Политтехнолог Наталия Елисеева добавила, что ситуация на территории Ближнего Востока для Вашингтона зашла в тупик. Официальный Дамаск держит под контролем почти всю территорию САР, Россия победила ИГ*, президент Башар Асад остался у власти. Все это означает, что США потерпели геополитический проигрыш.

По мнению экспертов, США не покинут САР добровольно, поскольку Запад не хочет признать поражения. Ожидается, что Вашингтон продолжит «заниматься дестабилизацией ситуации в регионе вплоть до очередных попыток смены режима Башара Асада». Тем не менее, не ясно, что будут делать Штаты, поскольку почти всю территорию Сирии контролирует Дамаск.


* Организация запрещена на территории РФ.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.