Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

10 стран могут присоединиться к соглашению ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи

В Вену планируют приехать представители Туркменистана, Узбекистана, Египта, а также Уганды и Боливии.
51 29 Ноября 2017 10:37
10 стран могут присоединиться к соглашению ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи
10 стран могут присоединиться к соглашению ОПЕК+ о сокращении нефтедобычиopec.org-
Загрузка...

Десять стран, не входящих в ОПЕК, в Вене примут участие в заседании ОПЕК+ 30 ноября 2017 года, где будет рассмотрен вопрос об увеличении числа участников соглашения.

«Будут участвовать Туркменистан, Узбекистан и несколько стран Африки, в том числе Чад, Республика Конго, Гана, а также Кот-д'Ивуар и Сенегал. Уже подтвердили свое участие Египет, Уганда и Боливия», - сообщили представители организатора заседания в Вене.

При этом подчеркивается, что Камерун  также сначала заявил о намерении приехать на заседание ОПЕК+, но позже от визита отказался.

Организаторы отметили, что участие этих стран в предстоящей встрече не говорит об автоматическом подключении к соглашению по сокращению нефтедобычи, однако члены ОПЕК+ на заседании обсудят увеличение числа участников сделки.

Напомним, что страны ОПЕК+ в 2016 году пришли к соглашению о сокращении суточной добычи нефти в совокупности на 1,8 миллиона баррелей. В этом году договор был продлен. 30 ноября участники ОПЕК+ вновь рассмотрят вопрос о продлении соглашения на еще один год.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.