prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Киеве признали, что Порошенко списывает на РФ свое неумение управлять страной

Украинская политика перекладывания вины за проблемы страны на Россию заходит в тупик.
6258 29 Ноября 2017 12:55
В Киеве признали, что Порошенко списывает на РФ свое неумение управлять страной
В Киеве признали, что Порошенко списывает на РФ свое неумение управлять страной-
Загрузка...

После госпереворота риторика Киева стала схожей с риторикой прибалтийских коллег – реальную политику там заменили антироссийскими выступлениями, оправдывая этим все свои неудачи и ошибки. Сразу же после Майдана эта ситуация крайне усугубилась, однако затянувшийся характер этого явления привел к тому, что в это не верят уже и сами украинцы. 

Петр Порошенко и его сторонники списывают все проблемы Украины на продолжающуюся войну и лично на президента Владимира Путина, однако даже в Киеве это не дает результатов. Бывший депутат Верховной Рады Кирилл Куликов, ранее возглавлявший украинский офис Интерпола, выступая на национальном телевидении в столице, высказал свое мнение о сложившейся в стране ситуации. Его слова приводит «ПолитНавигатор». 

Он объяснил антироссийские выступления Киева тем, что Порошенко и его команде просто необходимо как-то оправдаться за падение пенсий, массовые бегства украинцев из страны и ее общий упадок. 

«То есть это ответ. Свои неумения управлять страной надо списать на что? Ну мы не можем, потому что все забрала война, потому что на нас напал Путин», - отметил Куликов. 

Если ранее такой способ ведения дел мог удовлетворить простых граждан, то спустя четыре года после госпереворота отсутствие роста и даже его отрицательная динамика настораживают жителей страны. Вместо «европейской цивилизации» украинцы получили только разрушение ключевых предприятий страны, снижение уровня жизни и рост радикальных националистических движений в обществе. Теперь очевидно, что все это списать на Россию не получится. 

Придерживаются того же мнения и европейские партнеры Украины, которые поняли, что союз с Киевом не принес им ничего кроме проблем, в то время как они сами заинтересованы во взаимовыгодном партнерстве с РФ. 

Петр Порошенко теряет один из своих ключевых инструментов манипуляции обществом своей страны, так же как он потерял популярность и поддержку со стороны сограждан.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх