Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД РФ: ракетный пуск КНДР в России вызвал «серьезную озабоченность»

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали очередной ракетный запуск Северной Кореи.
41 29 Ноября 2017 14:04
МИД РФ: ракетный пуск КНДР в России вызвал «серьезную озабоченность»
МИД РФ: ракетный пуск КНДР в России вызвал «серьезную озабоченность»Федеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Очередной ракетный пуск Северной Кореи вызвал у России «серьезную озабоченность». Об этом заявили во внешнеполитическом ведомстве, призвав стороны «северокорейского кризиса» воздержаться от подобных провокационных действий.

В сообщении ведомства говорится, что всем вовлеченным в кризис сторонам важно не провоцировать друг друга. Страны должны проявить сдержанность, чтобы не допустить дальнейшую эскалацию напряженности.

Российские дипломаты обратились к КНДР с призывом прекратить такого рода испытания. Что касается США и Южной Кореи, то Москва призвала из не проводить анонсированные ранее «беспрецедентные по масштабу военно-воздушные учения», которые только накалят обстановку.

«Позиция России по вопросу урегулирования ситуации вокруг Корейского полуострова остаётся неизменной: эффективный поиск долгосрочного и взаимоприемлемого решения всего комплекса проблем возможен лишь посредством упорной и энергичной политико-дипломатической работы», — заявили во внешнеполитическом ведомстве России.

В завершении в МИД отметили важность реализации «дорожной карты», предлагаемой Москвой, с помощью которой можно урегулировать кризис в КНДР.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.