Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дорога в обход Украины: РФ откажется от украинского транзита до конца года

Россия готовится окончательно отказаться от железнодорожного транзита по территории Украины.
9488 29 Ноября 2017 15:56
Дорога в обход Украины: РФ откажется от украинского транзита до конца года
Дорога в обход Украины: РФ откажется от украинского транзита до конца года-
Загрузка...

Отношения между Россией и Украиной переживают не лучшие времена, и причина тому – политика Киева. При этом агрессия в адрес РФ и нестабильная внутренняя обстановка сыграли против украинской экономики – бюджет страны понес колоссальный урон, а в будущем это еще более усугубиться. 

В Минстрансе РФ назвали сроки полного отказа от сотрудничества с Киевом и выхода дороги в обход Украины на полную мощность. 

Глава министерства Максим Соколов сообщил, что все российские поезда прекратят курсировать через украинскую территорию еще в 2017 году.

 «До конца года это направление заработает в полном объеме», - рассказал Соколов. 

При этом он отметил, что уже отлаженный нормативный график движения железнодорожного транспорта не претерпит никаких нарушений. 
Также министр рассказал, что в настоящее время всего таких поездов сейчас осталось 92, из которых 60 пассажирские, а 30 – грузовые. 

Сейчас дорога в обход Украины уже начала свою работу  в рамках первого этапа, который еще предусматривал некоторую корректировку маршрута. До конца текущего же года завершится уже второй этап, в результате чего Украина окончательно лишится железнодорожного транзита РФ. 

Поезда первыми перестали заезжать на украинскую территорию. Также в настоящее время ведется работа над реализацией другого немаловажного проекта «Северный поток-2», который в перспективе существенно снизит транзит топлива через Украину, а значит и лишит Киев колоссального количества вливаний в бюджет.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.