Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США должны быть готовы: Россия ответит на лишение аккредитации RT

Соединенные Штаты Америки должны быть готовы к ответным мерам России на лишение аккредитации Russia Today.
303 30 Ноября 2017 12:02
В США должны быть готовы: Россия ответит на лишение аккредитации RT
В США должны быть готовы: Россия ответит на лишение аккредитации RTpixabay.com-
Загрузка...

Соединенные Штаты Америки должны быть готовы к ответным мерам России на лишение аккредитации Russia Today. Об этом заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. Напомним, ранее в США было принято решение о лишении аккредитации RT. В Вашингтоне заявили, что связано это с регистрацией телеканала в качестве иностранного агента.

По словам Климова, США продолжают линию раскручивания напряженности с РФ.

«Они вряд ли от этого скоро откажутся и будут пакостить даже по пустякам, что сейчас и происходит», - сказал он.

Условия работы российских журналистов в других странах должны быть идентичны тем, что предоставляют им на Родине, добавил Андрей Климов.

Отметим, что американцы действуют в отношении и других российских новостных источников. Ранее сервис Google News перестал выдавать контент Федерального агентства новостей (ФАН). В агентстве действия американской компании назвали «актом политической цензуры, которая выгодна правительству США». Более того, из сервиса был удален и архив новостей ФАН. Агентство поддержали такие российские ведомства, как МИД и Роскомнадзор. В результате ФАН вновь появился в Google News, а архив новостей агентства был восстановлен.

Более того, вчера пользователи Сети обнаружили, что в приложении YouTube на Android при введении поисковых запросов по словам «Навальный», «ФБК», «Камикадзе Ди» с маленькой буквы появляется ошибка. По мнению аналитиков, в ситуации замешана большая политика. Другими словами, Google создает информационную блокаду российских СМИ. Вероятно, начать специалисты компании решили с популярных в узких кругах провокаторов и скандалистов.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.