Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайский спутник раскрыл страшную тайну темной материи

Спутник «Укун», который был разработан специально для изучения темной материи, был запущен еще в 2015 году.
526 30 Ноября 2017 12:48 Наука
Китайский спутник раскрыл страшную тайну темной материи
Китайский спутник раскрыл страшную тайну темной материи
Загрузка...

Как известно, китайский спутник «Укун», что переводится как «Познавший небытие», который был разработан специально для изучения темной материи, был запущен еще два года. В настоящее время он присылает астрономам со всего мира уникальные данные, которые активно изучаются специалистами.

Уточняется, что «Укун» настроен на поимку элементарных частиц с высоким зарядом, которые возникают при распаде темной материи. По последним данным, с декабря прошлого года по июнь текущего года китайский спутник поймал более полутора миллионов электронов и позитронов с необычайно высоким зарядом. Помимо этого, он уловил свыше 3,5 миллиардов спонтанных возрастаний силы космического излучения.

Темная материя является гипотетической формой, которая не испускает электромагнитного излучения и никак не реагирует на него, в связи с чем не регистрируется приборами наблюдения. Однако она способна оказывать гравитационное воздействие на материю. 

По мнению ученых, на темную материю приходится намного больше массы Вселенной, чем на обычную.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх