prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Дании приняли законопроект о запрете строительства «Северного потока-2»

Парламент Дании единогласно проголосовал за запрет строительства через свои территориальные воды.
4204 30 Ноября 2017 17:26
В Дании приняли законопроект о запрете строительства  «Северного потока-2»
В Дании приняли законопроект о запрете строительства «Северного потока-2»-
Загрузка...

Противодействие отдельных стран Европы реализации российских энергетических проектов продолжается. Готовые пойти на конфликт с Германией власти Дании решились на создание закона о запрете строительства «Северного потока-2» в их территориальных водах. 

По данным датской газеты Berlingske Tidende за принятие соответствующего законопроекта в четверг единогласно проголосовали члены парламента страны. В соответствии с этим документом, страна расширит условия, при которых она получит возможность отказаться от прокладки трубопроводов и силовых кабелей в своих водах. 

В издании отметили, что теперь Копенгаген сможет «принимать во внимание вопросы внешней политики, безопасности и обороны». Ранее же Дания могла отказаться от согласования заявок на это лишь при условии соображений безопасности и в случае угрозы окружающей среде. 

«Пока это скорее просто внешнеполитический сигнал, нежели реальное препятствие для строительства российского газопровода», - отмечается в издании.

Напряжение в Евросоюзе нарастает, поскольку сейчас власти Копенгагена пошли на меры, не согласующиеся с интересами Германии, которая выразила крайнюю заинтересованность в увеличении закупок российского газа и является главным партнером РФ в проекте «Северный поток — 2». Политическая разобщенность ЕС приводит к обострению обстановки внутри Союза, что приводит к таким спорным вопросам. 

Россия же в данном случае не собирается прекращать строительство нового газопровода. Несколько ранее технический директор Nord Stream 2 AG Сергей Сердюков отмечал, что компанией уже давно проработаны альтернативные варианты маршрута прокладки трубы в обход Дании. Из-за своих политических мотивов Копенгаген теряет огромную выгоду за транзит топлива РФ по своей территории. Украина сейчас оказалась в аналогичной ситуации, за тем лишь отличием, что она не хочет создания нового газового потока именно ради сохранения транзита и стабильных выплат за это. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх