Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Хезболла продолжит борьбу с боевиками в Сирии

Глава военизированной шиитской организации Хезболла Хасан Насрулла объявил о продолжении борьбы с боевиками в Сирии. Генеральный секретарь ливанской шиитской организации Хезболла Хасан Насрулла
12:52 22 Марта 2016 147
Хезболла продолжит борьбу с боевиками в Сирии

Генеральный секретарь ливанской шиитской организации Хезболла Хасан Насрулла заявил, что его движение будет продолжать борьбу в Сирии вместе с силами президента Башара Асада, пока Исламское Государство* и группы, приближенные к Аль-Каиде, не будут полностью разбиты.

Он обвиняет Саудовскую Аравию и Турцию в препятствии принятию политического решения на мирных переговорах в Женеве между сирийским правительством и представителями оппозиционных групп. По его словам, политическое решение станет достижением компромисса, который сохранит президента и основные структуры режима.

«Если Сирия попадет в руки боевикам ИГ или Джебхат ан-Нусра, то и Сирии, и Ливану придет конец. Мы пришли в Сирию, чтобы помочь удержать страну от террористических группировок ИГ и Джебхат ан-Нусра. До тех пор пока эта цель не будет достигнута, мы будем там, где должны быть», - сказал Насрулла.

Помимо этого, он обвинил Саудовскую Аравию в том, что шесть монархий, которые формируют Совет сотрудничества стран Персидского залива (Gulf Cooperation Council, GCC), обозначили шиитскую организацию Хезболла «террористической» из-за интервенции в Сирии, Йемене и Бахрейне.

*Запрещенная в России террористическая организация Исламское Государство

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать