• 27 октября 2021
)
Сводка, Сирия: ИГ* и «Нусра»* ведут ожесточенные бои в Хаме
ФБА "Экономика сегодня"  /  Нур Молхем

Провинция Дамаск.

Военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА) взяли под полный контроль стратегическую вершину Тель Бардайя. Отметим, что она является самой высокой точкой горного района в северо-западной части провинции недалеко от оккупированного боевиками города Бейт Джинн.

Бойцы САА нанесли серию ударов из минометных орудий по оборонительным сооружениям боевиков на восточной окраине административного центра провинции.

Провинция Алеппо.

Правительственные силы Сирии в настоящее время пытаются вновь взять под контроль стратегически важную вершину Абесан, которая расположена на юге провинции. Боевики направили значительные силы в этот район, чтобы сдержать наступление САА. В ходе битвы террористы подбили танк сирийской армии.

Отметим, что в регионе действуют силы группировки «Тахрир аш-Шам».

Провинция Даръа.

Артиллерийские подразделения САА обстреляли объекты радикальных вооруженных формирований в окрестностях прифронтового поселения Аль-Гария Аль-Гарбия, которое расположено в северо-восточной части провинции.

Провинция Ракка.

Около 400 военнослужащих США возвращаются в свои дома из региона. По словам специального представителя президента США в международной коалиции по борьбе с ИГ* Бретта Макгерка, эти морские пехотинцы внесли большой вклад в борьбу с терроризмом.

Отметим, что в ходе штурма «Демократических сил Сирии», преимущественно состоящих из курдских формирований, которых поддерживают США, массированные воздушные удары привели к гибели тысяч мирных жителей. Более того, инфраструктуре провинции был нанесен колоссальный ущерб. 

Провинция Хама.

Террористы «Джебхат ан-Нусры»* преградили путь членам «спящей ячейки» ИГ*, которые планировали присоединиться к анклаву своих соратников на северо-востоке провинции. Несколько террористов ИГ* были убиты, еще один взят в плен.

В настоящее время силы «Джебхат ан-Нусры»* пытаются полностью уничтожить террористов ИГ*.


* Организация запрещена на территории РФ.
 

Вернуться назад