Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россельхознадзор остановил поставки мяса с биодобавками из Бразилии

Россия запретила поставки на территорию страны бразильской говядины и свинины с биодобавками.
301 1 Декабря 2017 10:48
Россельхознадзор остановил поставки мяса с биодобавками из Бразилии
Россельхознадзор остановил поставки мяса с биодобавками из Бразилииpixabay.com-
Загрузка...

С 1 декабря 2017 года на территорию Российской Федерации не осуществляются поставки мяса с биодобавками из Бразилии. Отмечается, что в бразильской свинине и говядине обнаружили рактопамин, способствующий росту мышечной массы.

По результатам лабораторной проверки Россельхознадзора было установлено, что в поступающей с территории Бразилии животноводческой продукции вновь выявлены следы запрещенных к применению стимуляторов роста.

Следует отметить, что российское законодательство предусматривает запрет на использование биологических добавок при производстве пищевой продукции, которые стимулируют рост мышечной массы скота. Кроме того, ввоз на территорию РФ продукции, полученной с применением стимуляторов, также запрещен.

Напомним, в октябре российская сторона расширила санкции против стран ЕС. Под ограничения попали свиньи и субпродукты, а также свиной и птичий жир, жир крупного рогатого скота, животное масло.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.