prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Эксперт оценил призыв РКН к пользователям бороться с насилием над животными в Сети

Роскомнадзор опубликовал информацию о блокировке сайтов, содержащих элементы жестокого обращения с животными.
4135 1 Декабря 2017 11:48
Эксперт оценил призыв РКН к пользователям бороться с насилием над животными в Сети
Эксперт оценил призыв РКН к пользователям бороться с насилием над животными в Сетиru.wikipedia.org-AlexisMartin_mb CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Роскомнадзор во Всемирный день домашних животных, 30 ноября, опубликовал в своей официальной группе в соцсети «Вконтакте» данные о блокировке интернет-ресурсов, которые содержат элементы насилия над животными.

Надзорный орган решил объединить усилия государственных ведомств и россиян в борьбе с жестоким обращением с питомцами. Сотрудники РКН призывают пользователей Сети активнее проводить мониторинг интернет-ресурсов для выявления и последующей блокировки сайтов с элементами насилия над животными.

Специалисты ведомства подчеркивают, что на сегодняшний день эта проблема стоит достаточно остро, поэтому российским властям нужно осуществлять более решительные действия в «борьбе с проявлениями нечеловечности по отношению к братьям нашим меньшим».

При этом Роскомнадзор отмечает, что после принятия в ноябре Госдумой России поправок в УК РФ по ужесточению наказания за жестокое обращение с животными, надзорному органу также следует принять меры в рамках своей компетенции, внеся свой вклад в эту борьбу.

Эксперт оценил призыв РКН к пользователям бороться с насилием над животными в Сети

Источник фото: Роскомнадзор

Роскомнадзор опубликовал данные, согласно которым в список запрещенных интернет-сайтов  ведомством было внесено более 2,1 тысяч ресурсов, осуществлявших продажу редких животных и еще более 360 - за жестокое обращение и насилие над питомцами.

Президент фонда «Друг», гендиректор Центра реабилитации бездомных животных «Республика Друг» Игорь Молоков в интервью «НьюИнформу» прокомментровал данную инициативу РКН.

«В Интернете выкладывают контент с жестоким обращением с животными, призывают к жестокому обращению и наживаются на этом. Естественно, что я всячески поддерживаю мероприятия, которые ведут к запрету пропаганды жестокого обращения с животными», - сказал специалист.

По словам эксперта, на данном этапе необходимо также четко определить границы жестоко обращения с животными со стороны законодательства РФ.

«Конечно, инициатива положительная, и пропаганде жестокого обращения с животными нужно положить конец. И чем быстрее, тем лучше», - заключил Молоков.

В результате можно отметить, что действия Роскомнадзора направлены не только на борьбу с насилием над животными в Сети, но и активно привлекают граждан к этой проблеме, предоставляя возможность объединить усилия властей и населения в противостоянии острым социальным проблемам.

Эксперт оценил призыв РКН к пользователям бороться с насилием над животными в Сети

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх