Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Террористы-смертники атаковали позиции курдов в Ракке

Боевики Исламского Государства запустили серию атак террористов-смертников на позиции курдов в городе Ракка. Демократические силы Сирии (the Syrian Democratic Forces, SDF) вместе с курдскими
15:44 22 Марта 2016 510
Террористы-смертники атаковали позиции курдов в Ракке

Демократические силы Сирии (the Syrian Democratic Forces, SDF) вместе с курдскими народными подразделениями (the Kurdish People’s Protection Units, YPG) стали мишенью в серии нападений террористов-смертников ИГ* на стратегический город на севере города Ракка.

Исламское Государство запустило волну атак смертников на центры SDF и YPG в южной части города Салук. Военные источники пока не сообщили о жертвах.

В ходе другого события курдское сопротивление отразило наступление боевиков на позиции в селе Янтрари. В результате столкновений были убиты трое боевиков и двое курдов.

В конце прошлой недели военные источники сообщили о гибели нескольких высших руководителей в ходе последних рейдов на позиции боевиков на северо-востоке Сирии. Фаваз Мухаммед аль-Мухсин аль-Курди (также известный как Абу Али аль-Шарией) был убит ВВС Сирии в результате серии авиаударов по лагерям боевиков в районе Фирдовс города Ракка.

Кроме этого, военные подтвердили гибель самопровозглашенного губернатора Ракки Абу Лукмана и его дяди, Ибрагима аль-Шавейкха, который считается одним из самых высокопоставленный лидеров ИГ. Оба погибли в результате авиаудара по району аль-Саль.

*Запрещенная в России террористическая организация Исламское Государство

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать