Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подставил своих людей: в Саратове полиция задержала сторонников Навального

Представители штаба Алексея Навального были задержаны из-за несогласованной акции, которую устроил блогер.
53 1 Декабря 2017 15:09
Подставил своих людей: в Саратове полиция задержала сторонников Навального
Подставил своих людей: в Саратове полиция задержала сторонников Навальногоwikipedia.org-MItya Aleshkovskiy
Загрузка...

Сегодня, 1 декабря, стало известно, что представители штаба Алексея Навального были задержаны на месте правонарушения. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник в правоохранительных органах РФ.

Уточняется, что сотрудникам штаба не раз повторяли – акция, которую Навальный запланировал устроить в сквере Героев Краснодона в Саратове, не согласована. Однако это не остановило сторонников блогера, так как они все равно приступили к установке сцены в парке.

Сотрудники правоохранительных органов еще раз попытались провести с представителями штаба разъяснительную беседу, но она не привела к должному результату. В результате стражи порядка были вынуждены задержать правонарушителей. Отмечается, что в данный момент задержанные уже отпущены на свободу.

                               Подставил своих людей: в Саратове полиция задержала сторонников Навального

При этом администрация города четко объяснила несогласование митинга – заявка, которую представители Навального должны были направить в мэрию, не была отправлена в установленном порядке. Организаторы встречи так и не предоставили властям оформленное уведомление, соответствующее всем требованиям закона о проведении акций.

Ситуацию прокомментировала политолог Наталия Елисеева, которая отметила, что запрета не было. Вопрос должен был быть решен в соответствии с законодательством. Елисеева подчеркнула, что все требования прописаны в федеральном законе, который доступен для ознакомления каждому желающему.

При этом политолог заявила, что представители штаба Навального не ознакомились с правилами о местах проведения митинга – «в заявленном месте согласование не требуется только для одиночных пикетов, встреч с депутатом».

Елисеева также добавила, что на том месте уже было запланировано другое мероприятие, которое посвящено Дню неизвестного солдата. Действия Навального позволяют судить о том, что он мог попытаться добавить себе таким образом численности сторонников, считает политолог.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.