Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт: события в Сирии стали развиваться не так, как ожидали в Вашингтоне

Российский востоковед раскрыл хитрую схему поставки вооружения США сирийским террористам.
21854 1 Декабря 2017 15:09 Армия
Эксперт: события в Сирии стали развиваться не так, как ожидали в Вашингтоне
Эксперт: события в Сирии стали развиваться не так, как ожидали в Вашингтонеflickr.com-ZoriahCC BY-NC 2.0
Загрузка...

Ранее изданием «НьюИнформ» сообщалось об обнаружении в Сирии крупного количества вооружения западного образца, которое оставалось на позициях террористов после их взятия при поддержке ВКС РФ бойцами Сирийской арабской армии (САА). Подобные многочисленные факты заставляют задуматься о причастности США к оказанию помощи ИГ1*.

Так, по данному поводу, согласно сообщению РИА, в интервью Sputnik, известный востоковед Семен Багдасаров рассказал о способах передачи американского оружия в руки террористов в ряде регионов Сирии. В свою очередь в издании отметили, что основная масса западного вооружения обнаруженного на позициях ИГ* ранее закупалась США по программе помощи союзникам, и американцы использовали «хитрую схему» для своих поставок, однако «события в Сирии стали развиваться не так, как ожидали в Вашингтоне».

Эксперт также отметил, что поставки американского вооружения для джихадистов не являются секретом. При этом он отметил, что в Сирии есть ряд «кочевых суннитских племен», поддерживающих радикальных исламистов. Вот через них, по словам Багдасарова, США и осуществляли снабжение ИГ* оружием и боеприпасами. Однако потом, по утверждению эксперта, американцам пришлось разочароваться в своей «хитрой схеме» после завоевания джихадистами Ракки и Дейр эз-Зора. «Потом все оказалось не так просто. И американцы только тогда поняли, что надо что-то делать прямо противоположное», - резюмировал эксперт.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх