Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гибель подлодки в Атлантике: эксперт рассказал, что у экипажа «Сан Хуан» не было шансов

Военный эксперт рассказал где и как могли погибнуть аргентинские подводники с ПЛ «Сан Хуан».
1557 1 Декабря 2017 17:38
Гибель подлодки в Атлантике: эксперт рассказал,  что у экипажа «Сан Хуан» не было шансов
Гибель подлодки в Атлантике: эксперт рассказал, что у экипажа «Сан Хуан» не было шансовФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Причины таинственной пропажи аргентинской подводной лодки (ПЛ) «Сан Хуан» в водах Атлантики до сих пор продолжает тревожить умы многих. Так, представитель ВМС Аргентины уже официально признал, что время, на протяжении которого экипаж их субмарины мог остаться в живых, превышено в два раза. По сообщению РИА запаса кислорода на пропавшей подлодке оставалось лишь на шесть суток.

В своем интервью в рамках радиоэфира на Sputnik военный эксперт Константин Сивков назвал наиболее вероятные причины трагедии и дальнейшую судьбу ПЛ «Сан Хуан» вместе с ее экипажем. Эксперт отметил, что «по меркам стран этого региона» данную субмарину нельзя считать старой, однако обратил внимание на то, что фатальному взрыву могло способствовать то, «что не были заменены изношенные аккумуляторные батареи». В свою очередь,  это стало причиной повышения концентрации водорода на борту субмарины, который в итоге и взорвался. Данную версию Сивков посчитал наиболее вероятной, но и не исключил, что в результате «неправильной эксплуатации или удара о дно сдетонировала боевая часть ракеты».

Помимо этого им было высказано предположение о том, как могли развиваться события и после произошедшего на аргентинской субмарине инцидента. По его мнению, если у ПЛ «Сан Хуан» был «удар о дно», то она сейчас лежит на глубине порядка 300 – 400 м. Если же она затонула на больших глубинах, то корпус субмарины мог быть раздавлен водой.

«В этих условиях шансов у экипажа не было практически никаких», - резюмировал Сивков.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх