Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинские неплатежеспособные банки активно распродают

На Украине продажа активов неплатежеспособных банков принесла ФГВФЛ более 3 млрд рублей. Украинский Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) в результате реализации имущества
18:14 22 Марта 2016 354
Украинские неплатежеспособные банки активно распродают

Украинский Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) в результате реализации имущества неплатежеспособных кредитных организаций сумел заработать более 3 млрд рублей. Стоит отметить, что только за январь этого года фонду удалось таким образом получить более 600 млн рублей.

Всего с начала года ФГВФЛ передал для реализации на площадке электронных торгов «СЕТАМ» реального имущества и имущественных прав по кредитам неплатежеспособных банков на сумму более 1,8 млрд рублей. Балансовая стоимость обанкротившихся кредитных учреждений составляет почти 970 млрд рублей, а оценочная – 205 млрд. В итоге соотношение оценочной стоимости к балансовой составило 23%.

За текущий год ФГВФЛ Украины планирует получить от реализации имущества подобных «банкротов» более 19 млрд рублей. Ранее на Украине предпринимались попытки по законодательному обеспечению продолжения деятельности несостоятельных кредитных организаций, однако эти меры не имели должного результата. Собственно, поэтому их банкротство и было лишь отсрочено на более поздний срок.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать