Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийцы пошли в атаку на Голанах сразу после ракетного удара Израиля

Подразделения САА начали свою военную операцию против террористов сразу после ракетной атаки Израиля.
59849 2 Декабря 2017 12:28
Сирийцы пошли в атаку на Голанах сразу после ракетного удара Израиля
Сирийцы пошли в атаку на Голанах сразу после ракетного удара ИзраиляФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Согласно сообщению арабского издания Almasdarnews, бойцы Сирийской арабской армии (САА) в вечернее время суток в окрестностях Дамаска в Западной Гуте пошли в атаку на террористов, позиции которых расположены на Голанских высотах. Целью САА оказались террористические группировки, расположенные в кармане, образованном в районе Бейт Джинна.

Источник сообщает о том, что 42-ая бригада САА при поддержке 7-ой танковой дивизии и сирийских союзников начала атаку на позиции «Тахрир аш-Шам»* в направлении города Мугар аль-Мир с недавно захваченных позиций. По информации военных источников, сирийские солдаты наступают сразу с нескольких направлений.

Примечательно, что сирийская атака произошла, по сообщению арабского источника, спустя считанные минуты после ракетной атаки со стороны Израиля. ПВО Сирии, в свою очередь, отразили израильский ракетный удар по хранилищу боеприпасов 1-го дивизиона, расположенного на западе провинции Дамаск. Но все же военной инфраструктуре САА был нанесен ущерб. 

Данное обстоятельство позволяет говорить о намерении израильтян сорвать заранее спланированную сирийскую военную операцию, что им так и не удалось.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.