Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

И без оборудования Siemens обойдемся: в России сделали выводы из «турбоскандала»

В России появились первые плоды российской деятельности по развитию отечественного оборудования для ТЭЦ.
41630 2 Декабря 2017 14:50
И без оборудования Siemens обойдемся: в России сделали выводы из «турбоскандала»
И без оборудования Siemens обойдемся: в России сделали выводы из «турбоскандала»Невские Новости-Анастасия Кузьмина
Загрузка...

После известного скандала с российскими поставками турбинного оборудования Siemens, получившего в СМИ название «турбоскандал», в РФ были сделаны выводы. Так, после того инцидента, в стране начали активно заниматься модернизацией старого и созданием нового отечественного оборудования для ТЭЦ. Стоит отметить, что теперь данный процесс уже имеет не единичный характер, а начинает приобретать широкий размах. Ярким примером тому служит миллиардный инвестиционный проект по модернизации Ново-Рязанской ТЭЦ.

Всего на реализацию переоборудования данного объекта планируется затратить более 1 млрд рублей. При этом замена ее устаревших турбин типа Р-25-90 производится не на иностранное оборудование, а на более эффективные отечественные теплофикационные турбины типа Р-30-1,5/0,12. Кроме этого сообщается, что рязанская ТЭЦ получит модернизированный турбогенератор ТГ-4, который уже до этого с успехом прошел все этапы испытаний.

Таким образом, можно наблюдать, что в России начали доказывать иностранным компаниям, в том числе и Siemens, что отечественные ТЭЦ могут обойтись без их услуг и оборудования. В данном контексте подтверждением тому может служить готовность российских предприятий  тратить огромные суммы на закупку отечественного оборудования, которое способно существенно увеличить объемы выработки электроэнергии в стране.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх