Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эрдоган заявил, что американские суды не могут предъявлять обвинения Турции

Турецкий лидер Эрдоган утверждает, что суды США не имеют права предъявлять какие-либо обвинения Турции.
63 2 Декабря 2017 16:37
Эрдоган заявил, что американские суды не могут предъявлять обвинения Турции
Эрдоган заявил, что американские суды не могут предъявлять обвинения Турцииkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что суды Соединенных Штатов не могут выносить обвинительные заключения в адрес турецкого государства. Об этом сообщает издание Hurriyet.

В соответствии с опубликованными данными, в рамках своего выступления в провинции Карс Эрдоган прокомментировал обвинение в отношении Турции об уклонении от американских санкций, направленных против Ирана.

Так, турецко-иранский торговец Реза Зарраб, сотрудничающий с прокурорами из США, выступил с обвинением в адрес нескольких турецких чиновников и министров, в числе которых назвал имя президента Турции, утверждая об их участии в схеме по уклонению от американских санкций.

Эрдоган в свою очередь заявил, что в судебном процессе над бизнесменом Заррабом фигурируют «фальшивые улики, предоставленные сторонниками FETO».

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что сторонники Гюлена проникли в Конгресс США, американские суды и дипмиссии. Организация FETO признана террористической в Турции.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх