Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия и Иордания увеличат товарооборот

Ткачев: РФ поддержит заявку Иордании по соглашению о свободной торговле с ЕАЭС. Россия собирается поддержать заявку Иордании по соглашению о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом. Об
23:08 22 Марта 2016 232
Россия и Иордания увеличат товарооборот

Россия собирается поддержать заявку Иордании по соглашению о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв после проведения переговоров с иорданским премьер-министром Абдаллой Нсуром в Аммане.

По словам российского министра, соглашение позволит улучшить экономическое сотрудничество между двумя государствами. Благодаря облегченному режиму торговли российским и иорданским производителям будет намного проще выходить на чужие рынки.

Ткачёв также отметил, что по итогам прошлого года товарооборот между Россией и Иорданией сократился почти более чем в два раза. Поэтому он призвал расширить перечень продукции, которые государства могут поставлять друг другу в рамках соглашения о свободной торговле.

Главными сферами для сотрудничества в экономической сфере могут стать сельское хозяйство, туризм, энергетика, машиностроение, железнодорожное строительство и ВПК.

Уровень товарооборота между Россией и Иорданией по итогам прошлого года опустился до 259 миллионов долларов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать