Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Последствия ответа РФ за санкции: крайние меры Латвии по спасению экономики

В Латвии начали предпринимать отчаянные попытки компенсировать потери от утраты рынка РФ.
19085 2 Декабря 2017 19:33
Последствия ответа РФ за санкции: крайние меры Латвии по спасению экономики
Последствия ответа РФ за санкции: крайние меры Латвии по спасению экономикиpixabay.com-PD
Загрузка...

С началом санкционного противостояния Запада и России, власти РФ не зеркально отреагировали на ограничения иностранных недоброжелателей. Примечательно, что давление на болевые точки Прибалтики, которые заключались в экспорте сельхозпродукции на российский рынок и ограничение ее транзитных потоков, возымели наиболее разрушительные последствия для Латвии.

Если ранее об ущербе от российского ответа на западные санкции лишь говорили эксперты, то теперь судить об удручающем положении дел в латвийской экономике можно и по тем мерам, на которые идут представители бизнеса в этой стране для получения дополнительных доходов или минимизации убытков.

Так, наблюдая за латвийскими новостями, можно заметить неожиданно большое количество сообщений о распродажах крупных активов и иного рода сделок с ними. В частности, обращает на себя внимание продажа 110 000 га латвийского леса. Данная сделка оценивается в 150 – 200 млн евро.

Однако подобные операции наблюдаются не только в дремучих лесах страны, но и в городах. Ранее уже неоднократно появлялись новости о том, что из Латвии поспешно уходят иностранные компании (Prisma, Statoil и ряд других). В числе «экономических беглецов» оказались и банки, среди которых такие как Deutsche Bank и Eesti Krediidipank. Дело дошло уже до того, что, согласно последним сообщениям информационного портала vesti.lv, в Риге в поиске денег вспомнили об исторических водонапорных башнях, которые уже долгое время не используются по своему прямому предназначению. Однако данные объекты собираются пока не продавать, а лишь сдавать в аренду.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх