Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт об отказе Киеву в 600 млн евро: «В Евросоюзе обиделись»

Известный на Украине экономический эксперт рассказал об истинной причине отказа ЕК в помощи Киеву.
139 2 Декабря 2017 21:02
Эксперт об отказе Киеву в 600 млн евро: «В Евросоюзе обиделись»
Эксперт об отказе Киеву в 600 млн евро: «В Евросоюзе обиделись»twitter.com-aurelienbrd
Загрузка...

Отказ Еврокомиссии в выделении очередного транша финансовой помощи Украине стал обширной темой для обсуждения. Несмотря на то, что в качестве принятия подобного решения еврокомиссары объективно указали на невыполнение Киевом ранее поставленных перед ним условий, очевидно, что между европейскими и украинскими политиками наметился серьезный конфликт интересов.

По данному поводу крайне интересное мнение в интервью РИА высказал известный на Украине экономический эксперт Александр Охрименко. Так, эксперт отметил, что ранее Украина уже успела получить 1,2 млрд евро из ранее обещанных ей 1,8 млрд евро. Основными статьями расходов, на которые были потрачены данные средства, по словам экономиста, оказались закупки газа в ЕС, оплата услуг европейских консультантов и иные представительские расходы.

Эксперт отметил, что изначально на Западе планировали вернуть выданные Киеву деньги путем навязывания ему своих платных услуг и товаров. Однако, по словам Охрименко, «часть денег оказалась в карманах украинских чиновников, а не европейских». По его мнению, именно это и стало основной причиной нынешнего отказа еврокомиссаров от выдачи очередного транша Украине.

«Видимо, в Евросоюзе обиделись, что их не очень часто приглашали или недостаточно платили гонорары их сотрудникам», - проиллюстрировал истинную причину конфликта интересов Киева и Брюсселя.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх