prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Эксперт: Россия не оставит без ответа возможное нападение на западной границе

Военный эксперт рассказал о возможных угрозах у западных рубежей России и ее реакции на них.
69653 2 Декабря 2017 21:30
Эксперт: Россия не оставит без ответа возможное нападение на западной границе
Эксперт: Россия не оставит без ответа возможное нападение на западной границеflickr.com-NATO North Atlantic Treaty Organization
Загрузка...

Постоянные учения НАТО и попытки США «укрепить обороноспособность» приграничных с Россией стран вызывают серьезную озабоченность по поводу возможного нападение войск западных держав, которое может «случайно» произойти на границе РФ. По данному поводу российским СМИ недавно высказался сотрудник «Центра военно-политической журналистики» Борис Рожин.

Эксперт отметил, что в Чехии, Польше, Болгарии, Румынии, а также странах Прибалтики «наращиваются контингенты регулярных войск, разворачиваются позиционные районы ПРО, центры информационной и кибервойны». Все это, по его мнению, ведет к усилению военной напряженности у западных рубежей России. В данном контексте он заявил: «Россия не может оставить эти угрозы без ответа – она реагирует».

По словам Рожина, российские действия в данном случае не носят агрессивный характер в отношении Европейского населения, а лишь являются ответными мерами на эскалацию военной угрозы у своих границ, исходящую со стороны западных стран. Данное обстоятельство, по мнению эксперта, и является причиной для наращивания российских военных усилий на западных границах РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх