prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Родченков: Нагорных просил о подмене допинг-проб спортсменов

Информатор WADA сообщил, что бывший замминистра спорта РФ Юрий Нагорных просил его о подмене проб украинских спортсменок.
478 3 Декабря 2017 5:02
Родченков: Нагорных просил о подмене допинг-проб спортсменов
Родченков: Нагорных просил о подмене допинг-проб спортсменовpixabay.com-PD
Загрузка...

В разговоре с американскими журналистами информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков сообщил, что бывший заместитель министра спорта России Юрий Нагорных якобы просил его подменить чистую пробу биатлонистки из Украины Виты Семеренко на положительную накануне зимних Игр в Сочи.

По словам Родченкова, Нагорных был серьезно обеспокоен высокими результатами украинских спортсменок, которые могли оказать серьезную конкуренцию российской эстафетной команде в гонке на Олимпиаде-2014.

Информатор WADA тогда отказался выполнить данную просьбу, поскольку при детальном рассмотрении допинг-пробы сразу выяснилось бы, что запрещенный препарат был подсыпан непосредственно в анализ, а не находился в организме украинской спортсменки.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх