Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВСУ понесли потери в междоусобных столкновениях и неудачных атаках на ЛДНР

Украинская армия понесла большие потери в ходе междоусобных столкновений и неудачных атак на позиции ЛДНР.
4892 3 Декабря 2017 9:14
ВСУ понесли потери в междоусобных столкновениях и неудачных атаках на ЛДНР
ВСУ понесли потери в междоусобных столкновениях и неудачных атаках на ЛДНР-
Загрузка...

Украинская армия понесла большие потери. Примечательно, что причиной тому не только их неудачные попытки прорваться сквозь оборону ополчения, но и очевидная слабость командования,  неспособного держать под контролем подчиненных. 

Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин в рамках брифинга сообщил, что в ходе последних внутренних столкновений, ВСУ серьезно пострадали. Его слова приводит «ПолитНавигатор». По словам представителя Донецкой Народной Республики, именно эти потери и стали причиной вывода ряда подразделений из ранее оккупированных ВСУ поселков Травневое и Гладосово в «серой зоне».

Басурин отметил, что по данным разведки республики, эти внутренние столкновения привели к гибели 12 украинских военнослужащих, а также к ранению еще 11 человек.

В основном, по словам донецкого военнослужащего, причина гибели боевиков националистического батальона «Айдар» - широкие внутриполитические противоречия между руководителями ВСУ и СБУ, а также между грузинской «пятой колонной» и простыми военнослужащими украинской армии.

Также Басурин подчеркнул и то, как именно штаб так называемой АТО освещает эти события. Он отметил, что сначала пресс-центр украинской армии подтвердил данную информацию, однако потом опроверг, поскольку признание потерь в недавно захваченных ими поселках не соответствует идеологии Киева. 

Тем не менее, силы ВСУ продолжают минировать территории вокруг оккупированных ими населенных пунктов. Это также накануне привело к потерям: на одной из этих мин подорвался грузовой автомобиль, в котором находились военнослужащие 128 бригады ВСУ. Погибли три человека. 
Не исключается, что это происшествие могло быть спланировано наемниками из «Грузинского национального легиона», которые хотели отомстить бойцам этой бригады за недавний целенаправленный артобстрел их позиций, ставший причиной потерь.  

В результате же неудачных попыток прорваться сквозь позиции ополчения ЛНР в районе Фрунзе, еще четверо украинских военных погибли, а трое ранены. 

Тем не менее, в воскресение ВСУ могут понести еще большие потери. Как сообщает портал «Сводки от ополчения Новороссии», сейчас армия Киева готовится к обширному наступлению на ЛДНР. Ночью был произведен обстрел Донецка, киевские силовики вновь нацелены на донецкую фильтровальную станцию. Территории обеих республик со стороны ВСУ обстреливаются из минометов.

За минувшие сутки там по 16 городам и поселкам ЛНР и ДНР выпустили не менее 600 мин разного калибра, а также вели огонь из гранатометов, вооружения БТР и танков, а также из стрелкового оружия.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх