prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Кива: Запад не поможет Украине в борьбе со строительством Крымского моста

Даже в Киеве уже не верят, что Запад наложит на РФ новые санкции из-за строительства Крымского моста.
8719 3 Декабря 2017 9:53
Кива: Запад не поможет Украине в борьбе со строительством Крымского моста
Кива: Запад не поможет Украине в борьбе со строительством Крымского моста-
Загрузка...

Украинские власти все еще надеются остановить российскую «Стройку века», несмотря на то, что глобальная переправа уже почти готова. При этом они, как правило, уповают на помощь своих западных партнеров, но вся эта деятельность вызывает скептицизм  уже и в самом Киеве. 

Глава  Социалистической партии Украины Илья Кива признал, что руководству его страны больше нельзя надеяться на то, что Запад введет новые санкции против РФ из-за возведения Крымского моста. Сообщает об этом RN, со ссылкой на украинские СМИ. 

Кива раскритиковал недавние заявления министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, в которых тот вновь обращался к Европе и США с призывом наложить какие-нибудь новые ограничения на РФ. 

«Омелян просит, чтобы усилили санкции наши западные партнеры. Не устали ли вы выпрашивать у Запада позиции?», - задался вопросом Кива. 

При этом, впрочем, он надеется, что Украина сама сможет как-то «навредить» России, оборвав с ней все экономические связи. Данная позиция и так уже рассматривалась ранее как непродуктивная, поскольку имеющая место сейчас потеря ряда взаимовыгодных контрактов в большей степени навредила Украине, чем России.

Создание новой железной дороги в обход Украины, которая на полной мощности заработает уже до конца 2017 года и так обещает неблагоприятные перспективы украинскому бюджету, а создаваемый сейчас «Северный поток-2» станет причиной потери трех миллиардов ежегодных доходов Киева, что станет настоящей катастрофой для экономики страны. Новая железная дорога, газопровод и мост ведут в обход территорий Украины. Этот «тройной» удар лишит ее бюджет денег, выплачиваемых за российский транзит.

Кива: Запад не поможет Украине в борьбе со строительством Крымского моста

Тем не менее, Кива убежден, что государственная позиция отказа от выгодного Украине сотрудничества сможет помочь государству. 

«Я хочу сказать, что русские с нас смеются», - заявил политик, отметив при этом, что Украина сотрудничает с РФ, несмотря на обострение в отношениях между странами. 

Также председатель Социалистической партии Украины, ранее активно выступавший в поддержку продолжение войны в Донбассе, указал политикам своей страны на их обязанности. В частности, Омеляну он посоветовал не лезть в вопросы, находящиеся в компетенции МИДа, а перейти к решению проблемных вопросов инфраструктуры государства. 

«Мы легко и живо даем советы всем вокруг, но у себя внутри порядка навести не можем», - подытожил Кива. 

Несмотря на всю деятельность киевских политиков и их иностранных партнеров, «Стройка века» продолжается ударными темпами. Мост, который свяжет Краснодарский Край и Крымский полуостров, будет открыт для движения автомобилей уже зимой 2018 года, а еще через 12 месяцев будет запущено и железнодорожное сообщение. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх