prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В ВМФ рассказали о перспективах судов-спасателей типа «Игорь Белоусов»

Представитель ВМФ РФ рассказал о перспективах вооружения флота новыми судами-спасателями типа «Игорь Белоусов» проекта 21300.
1200 3 Декабря 2017 13:35
В ВМФ рассказали о перспективах судов-спасателей типа «Игорь Белоусов»
В ВМФ рассказали о перспективах судов-спасателей типа «Игорь Белоусов»-
Загрузка...

Российскому флоту нужны не только прогрессивные боевые машины, но и вспомогательная водная техника, которая сможет быстро отреагировать на любое ЧП и оказать поддержку экипажам военных кораблей. В ФМФ РФ рассказали о перспективах вооружения флота новейшими судами-спасателями типа «Игорь Белоусов» проекта 21300.

Как сообщает Sudostroenie Info, вице-адмирал Виктор Бурсук, занимающий должность заместителя главкома ВМФ России по вооружению, рассказал о том, что точное решение о начале создания кораблей данного типа для ВМФ будет принято по окончании испытаний и после анализа опыта эксплуатации «Игоря Белоусова» и установленного на нем оборудования. 

Новое судно рассматривается сегодня как один из наиболее вероятных экземпляров спасательного судна для ВМФ РФ. Тем не менее, вопрос о серийном строительстве таких кораблей будет зависеть от финансирования, опыта эксплуатации и модернизации имеющегося, а также создания качественно нового полностью российского глубоководного комплекса. 

Также известно, что создание четырех новейших судов-спасателей уже внесено в проект государственной программы вооружения, рассчитанной на 2018-2027 годы. 

Первое судно проекта 21300С «Игорь Белоусов» спустили на воду в Петербурге, еще в 2012 году, а в 2015 оно заняло свое место в составе ВМФ России. 

Данное судно в длину достигает 97,8 метра, а в ширину – 17,2 метра. Оно способно развивать скорость до 15 узлов. 

При экипаже в 96 человек, на борту данного корабля есть 120 запасных мест для спасенных, 60 из которых – в барокамерах. Кроме того, судне находится глубоководный спасательный аппарат «Бестер-1».

В ВМФ рассказали о перспективах судов-спасателей типа «Игорь Белоусов»


 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх