prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Жители Тель-Рифата, освобожденного от боевиков, возвращаются в свои дома

Город Тель-Рифат, расположенный севернее Алеппо, является одной из главных зон деэскалации в Сирии.
78 3 Декабря 2017 15:55
Жители Тель-Рифата, освобожденного от боевиков, возвращаются в свои дома
Жители Тель-Рифата, освобожденного от боевиков, возвращаются в свои домаФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

В настоящее время на территории Сирии, где в данный момент силы Сирийской Арабской Армии продолжают отвоевывать территорию у ИГ* и прочих террористических группировок, постепенно улучшаются условия для мирной жизни в населенных пунктах и крупных городах страны. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на издание Shaam Times.

Отметим, что это происходит, в первую очередь, благодаря успешным действиям Сирийской Арабской Армии (САА) и союзных войск, которых активно поддерживают Воздушно-космические силы (ВКС) России. Более того, большие усилия прикладывает правительство Сирийской Арабской Республики (САР), создавая условия для возвращения людей в свои дома, которые они были вынуждены покинуть из-за войны.

Город Тель-Рифат, расположенный севернее Алеппо, является одной из главных зон деэскалации, которые были установлены в начале осени текущего года при поддержке РФ. В район прибыли военнослужащие сирийской армии и отряды военной полиции России, чтобы предотвращать возможные провокации и сохранять режим перемирия.

Жители Тель-Рифата, освобожденного от боевиков, возвращаются в свои дома

В ФАН отметили, что военнослужащие правительственной армии Сирии обеспечивают безопасность границ зоны деэскалации в районе Тель-Рифата вне города, в российские военные обеспечивают безопасность мирного населения в черте населенного пункта.

Боевые действия на территории страны лишили жителей Тель-Рифата крова и земли. Многие из них были вынуждены бежать. Те мирные жители, принявшие решение остаться, были подвержены пыткам или вовсе были убиты радикалами. В настоящее время Тель-Рифат – образец места, куда вернулась мирная жизнь. Граждан страны защищают сирийские военнослужащие. ВКС РФ контролируют район с воздуха и в случае неожиданного нападения окажут противодействие.

Российские военнослужащие и правительство Сирии обеспечили безопасность, благодаря которой жители Тель-Рифата смогли вернуться в собственные дома. Известно, что в город уже вернулись 118 семей, что в общей сложности составляет более 900 человек.

Благодаря активным действиям САА и ВКС РФ, от террористов было очищено значительное количество территорий страны, в результате чего САР получила возможность восстановить необходимую инфраструктуру, поставки продовольствия и обеспечить безопасность мирному населению. Правительство Сирии призывает граждан, которые бросили свои дома из-за войны, возвращаться назад, в свою страну.


* Организация запрещена на территории РФ.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх