Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бомбардировщики ВКС РФ нанесли групповой удар по ИГ* в Дейр эз-Зоре

Шесть дальних сверхзвуковых ракетоносцев-бомбардировщиков с крылом изменяемой стреловидности Ту-22М3 ВКС РФ ударили по ИГ* в Сирии.
5096 3 Декабря 2017 18:44 Армия
Бомбардировщики ВКС РФ нанесли групповой удар по ИГ* в Дейр эз-Зоре
Бомбардировщики ВКС РФ нанесли групповой удар по ИГ* в Дейр эз-Зоре
Загрузка...

ВКС РФ успешно продолжают свою антитеррористическую операцию в САР и при этом боевые вылеты производятся не только с военных баз на территории Сирии. Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство»1* понесли потери в юго-восточной части сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

В российском оборонном ведомстве сообщили о том, что групповой удар по позициям радикальных исламистов в воскресение был нанесен шестью самолетами Ту-22М3, поднявшимися в воздух на территории РФ. Об этом информирует РИА Новости.

При этом поясняется, что на этот раз целью российских боевых самолетов стали опорные пункты террористов, склады с боеприпасами и скопления техники. 

Авиационное прикрытие Ту-22М3 уже в небе над Сирией было обеспечено истребителями Су-30СМ, базирующимися сейчас на территории авиабазы Хмеймим.

Также Минобороны отметили, что по окончании успешно проведенной операции вернулись на аэродромы базирования.


*Организация запрещена в РФ


 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх