Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Украина – это просто инструмент»: политолог Волошин о позиции Волкера

Политолог Олег Волошин рассказал о своем взгляде на новую политику США на Украине.
3331 3 Декабря 2017 19:03
«Украина – это просто инструмент»: политолог Волошин о позиции Волкера
«Украина – это просто инструмент»: политолог Волошин о позиции Волкера-
Загрузка...

Конфликт в Донбассе не утихает, а украинская сторона продолжает провокации и попытки наступления, несмотря на заключенный ранее мир. Сегодня Россия прилагает большие усилия ради стабилизации мира на Украине, однако Киев противится любым инициативам, предусматривающим дипломатическое и политическое разрешение конфликта. 

Несмотря на имевшие место ранее попытки представителей европейских государств повлиять на Киев также пока не возымели успеха. В настоящее время этим вопросом плотно занялся Вашингтон, который сейчас старается убедить Россию действовать именно так, как ему нужно. 

Недавние заявления спецпредставителя США на Украине Курта Волкера говорят о том, что сейчас Вашингтон все же придерживается позиции продолжения войны: разговорами о том, что быстро Донбасс не добьется мира, а также его прогноз нового обострения военных действий в регионе являются своеобразным сигналом Киеву. 

По мнению политолога Олега Волошина, сейчас руководство США через Волкера старается продемонстрировать, что Вашингтон считает пожелания РФ неприемлемыми, однако все же надеются заставить Москву поменять свой подход. Его слова приводит РИА Новости.

«А Украина – это просто инструмент, это очень чувствуется. Есть понимание, что если мы (Россия и Америка – прим.ред. «НьюИнформ») договоримся, то Порошенко это выполнит», - отметил эксперт. 

При этом Волошин подчеркнул, что сегодня американская власть рассматривают Украину лишь в качестве геополитической площадки, точно так же, как Афганистан и Сирию. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх