prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Информатор WADA Степанов призвал МОК отнять у РФ право участвовать в Олимпиаде

Виталий Степанов обратился к МОК и заявил, что недопуск россиян на Олимпиаду станет настоящей победой для этой организации.
41 3 Декабря 2017 20:00
Информатор WADA Степанов призвал МОК отнять у РФ право участвовать в Олимпиаде
Информатор WADA Степанов призвал МОК отнять у РФ право участвовать в Олимпиаде-
Загрузка...

WADA (Всемирное антидопинговое агентство) продолжает свою антироссийскую деятельность и ввиду близкой зимней Олимпиады, пользуется всеми возможными методами для того, чтобы не пустить представителей РФ на эти международные соревнования. 

Недавно появились сообщения о том, что МОК (Международный олимпийский комитет) намерен разрешить россиянам принимать участие в соревнованиях только под нейтральным флагом и не используя никакой символики, однако в WADA намерены идти до конца и добиться полного отстранения представителей РФ, даже если за ними никогда не было замечено никаких нарушений. 

В последнее время в агентстве вновь обратились к проверенному в 2016 году приему – так называемым информаторам WADA. Началось все с новых выступлений бежавшего из России Григория Родченкова, ставшего первоисточником ложной информации о спортсменах России и главным «козырем» Ричарда Макларена, написавшего скандальный доклад о допинге в россйиском спорте. 

Впрочем, последние доводы Родченкова вновь были опровергнуты: его список «Дюшес», который он выдавал за список имен спортсменов употреблявших допинг, оказался только вероятным прогнозом итогов Олимпиады 2014 года, составленным канадскими специалистами. 

Информатор WADA Степанов призвал МОК отнять у РФ право участвовать в Олимпиаде

Теперь же, когда все аргументы этого были исчерпаны, в дело вступили и прочие информаторы. Эмигрировавший вместе с супругой в Северную Америку во время допингового скандала Виталий Степанов вновь «вышел в свет» и дал интервью британскому изданию «Би-би-си», в котором призвал МОК, с которым плотно сотрудничает, не допустить его соотечественников на Олимпийские игры в Пхенчхане.

Информатор WADA заявил, что Россия и якобы имевшая там место система употребления допинга, существование которой так никто и не доказал, «украла олимпийскую мечту у сотен спортсменов». При этом указал на необходимость отстранить всех без исключения россиян. 


«Если у вас хватит смелости сделать это, то это будет одна из самых важных побед в истории олимпийского движения», - отметил Степанов. 

Примечательно, что при этом бежавший со своей родины россиянин, вероятно, не верит в возможности WADA и считает его неспособным проверить должным образом приезжающих на соревнования спортсменов. Иначе он не заявлял бы о том, что допуск его соотечественников на Олимпиаду станет несправедливым шагом по отношению к «чистым» спортсменам.  

Информатор WADA Степанов призвал МОК отнять у РФ право участвовать в Олимпиаде

После допингового скандала Россия реформировала свой спорт и национальное антидопинговое агентство РУСАДА, сделав всю свою работу максимально «прозрачной», что полностью исключает возможность существования какой-то «госпрограммы употребления допинга», о которой утверждает WADA. Кроме того, экспертизы анализов спортсменов РФ сейчас все еще производится за рубежом, и их результаты только доказывают, они «чисты». 

Тем не менее, во Всемирном антидопинговом агентстве продолжается очевидно политизированная борьба с Россией, что ранее признавал даже глава данной организации Крейг Риди.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх