Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

КНДР пригрозило Южной Корее войной

КНДР пригрозила южнокорейским властям ответной войной. Руководство КНДР пригрозило Южной Корее ответным ударом из-за провокаций, связанных с проведением военных учений Сеула и Вашингтона. Об этом
3:58 23 Марта 2016 236
КНДР пригрозило Южной Корее войной

Руководство КНДР пригрозило Южной Корее ответным ударом из-за провокаций, связанных с проведением военных учений Сеула и Вашингтона. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство со ссылкой на заявление северокорейского комитета по межкорейским проблемам.

Пхеньян выразил готовность начать полноценную войну против приспешников США и президента Республики Корея (РК) Пак Кын Хе. Стоит отметить, что очередной виток угроз прозвучал на фоне предупреждений о новых ядерных и ракетных испытаниях.

Вначале этой неделе КНДР произвела несколько ракетных залпов в сторону Японского моря. Это уже третье по счёту подобные испытания за последние две недели. Такие действия стали основанием для развертывания на территории южной части корейского полуострова совместных сил РК и США. На данный момент планируется проведение масштабных военных учений с участием 17 тысяч американских солдат, на которых будут отрабатываться удары по северокорейскому руководству и уничтожению их ядерного и ракетного арсенала.

На данный момент ситуация на полуострове вновь обострилась из-за проведения КНДР испытаний ядерного оружия и запуска ракеты-носителя со спутником, который может быть использован в качестве носителя ядерной боеголовки.

В связи с этим Совбез ООН принял пакет жестких санкций против Пхеньяна. Однако Северная Корея поясняет свои действия ответными мерами на агрессию США.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать