Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВКС РФ получили новый дальний ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3

Очередной бомбардировщик Ту-22М3 был передан российским военным представителями компании «Туполев».
419 4 Декабря 2017 9:01
ВКС РФ получили новый дальний ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3
ВКС РФ получили новый дальний ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3wikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Россия ударными темпами продолжает перевооружение ВКС РФ, с  каждым днем все более усиливая ударную мощь и другие возможности авиации. Компания «Туполев» передала Минобороны новый экземпляр прогрессивного бомбардировщика Ту-22М3.

Как сообщается на официальном сайте ПАО «Туполев», обновленная боевая машина была передана в авиапарк Дальней авиации Воздушно-космических сил РФ.

Новый самолет в четверг покинул станцию Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова, где проходил летные испытания. 

Отмечается, что в цехах предприятия очередной модернизированный Ту-22М3 преодолел весь ранее запланированный перечень контрольно-восстановительных работ. Затем, на летно-испытательной станции казанского завода, авиастроители провели все соответствующие наземные испытания. После этого бомбардировщик успешно прошел предъявительский, приемо-сдаточный и ознакомительный полеты. Уже после этого борт был передан заказчику и отправился к месту назначения. Ту-22М3.

Примечательно, что только накануне сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3 продемонстрировали свои впечатляющие возможности в Сирии. В ходе боевого вылета с территории РФ они нанесли групповой удар по боевикам запрещенной в РФ группировки ИГ*. По данным издания «НьюИнформ», целью боевых самолетов ВКС РФ стали склады с боеприпасами радикалов, а также скопления их техники и опорные пункты.

Российские летчики отлично выполнили поставленную перед ними задачу, доказав как свое мастерство, так и качество самолетов РФ.


*Организация запрещена в РФ.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх