Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Большой инженерный вызов»: строители Крымского моста рассказали о своей работе

Строители Крымского моста рассказали подробности о своей работе над масштабной переправой.
9604 4 Декабря 2017 9:33
«Большой инженерный вызов»: строители Крымского моста рассказали о своей работе
«Большой инженерный вызов»: строители Крымского моста рассказали о своей работе-
Загрузка...

Пока чиновники и политики Украины обсуждают российскую «Стройку века» и призывают своих западных партнеров хоть как-то попрепятствовать ее созданию, Керченский мост еще более укрепляется.

Только в понедельник утром строители масштабной переправы отчитались в том, что ими было полностью завершено сооружение всех опор ее автодорожной части. Агрессивные выпады со стороны киевских властей никак не повлияли на жизнь стройплощадки. 

Начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков рассказал о том, как продвигается работа над одним из важнейших экономических проектов России, который надежно свяжет Крымский полуостров и материковую часть страны. 

Новиков подчеркнул, что строители моста полностью игнорируют любые политические заявления и угрозы представителей других стран. Вместо этого они, по его словам, концентрируются на своей непосредственной работе и профессионализме. Его слова приводит РИА Новости.

«Каждый специалист, кто работает на этой стройплощадке, понимает, что это большой инженерный вызов. Если говорить о рабочих, они стремятся получить эту работу. Работать здесь, мало того что интересно, но и почетно», - рассказал Новиков. 

Мост через Керченский пролив соединит Краснодарский край с Крымом – к зиме 2018 года по переправе пустят первые автомобили, а еще через год – поезда. На минувших выходных строители преодолели важный этап установки опор автодорожной части. Как отмечал ранее Новиков, она собрана уже на 95%.

Представители же Украины, которые сначала не верили в способность России построить такой мост, теперь проявляют серьезную озабоченность этим вопросом и требуют у своих иностранных партнеров введения новых антироссийских санкций. Впрочем, введенные ранее ограничения не возымели толка, так что вряд ли эта мера сможет к чему-то привести.

Ряд других украинских деятелей, одним из которых является политик Илья Кива, призывают Киев качестве протеста против моста разорвать все экономические связи с Москвой. Этим, как ранее отмечало издание «НьюИнформ», они только еще более усугубят положение собственной экономики. 
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх